Хирург Умнов перечислил опасности частого употребления в пищу куриного мяса
Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой.
Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой. Врач-хирург Александр Умнов рассказал, сколько раз в неделю можно употреблять в пищу куриное мясо. Об этом сообщает Life.ru .
По его словам, курятина богата витаминами разных групп и микроэлементами.
Медик отметил, что в этом мясе практически отсутствуют углеводы, оно хорошо усваивается.
По его мнению, при этом не рекомендуется употреблять в пищу куриное мясо более трех раз в неделю из-за риска развития мочекаменной болезни и аритмии в связи с избыточным поступлением кальция в организм.
Кроме того, как добавил Умнов, при поедании сырого куриного мяса не исключен риск заражения червями из семейства нематоды, которые способствуют развитию анемии, слабости, и повреждениям кишечника.
Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]Последние новости
В доме на улице Правды проводятся противоэпидемические мероприятия
В связи с выявлением случая туберкулеза в одном из жилых домов на улице Правды в настоящее время территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области совместно с минздравом МО проводит все необходимые
В Подольске в этом году откроются две новые школы
«Пока идет возведение современных зданий, уже занимаемся формированием педагогического состава.
В мир музыкальных шедевров погрузили зрителей артисты Подольской филармонии
Для любителей и почитателей классической музыки в Сельском доме культуры «Быково» состоялся концерт, посвященный творчеству двух русских композиторов — Николая Римского-Корсакова и Модеста Мусоргского.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения