Исследование – употребление фасоли снижает риск развития хронических заболеваний
Также продукт способствует увеличению содержания в организме магния, железа, фолиевой кислоты и клетчатки Фото: freepik.com Ученые из Университета Миннесоты провели исследование, в ходе которого выяснилось,
Ученые из Университета Миннесоты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что увеличенное потребление фасоли снижает риск развития серьезных хронических заболеваний. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Maturitas.
Как уточняется, ученые проанализировали данные более 44 тысяч участников Национального исследования здоровья и питания США, чтобы выяснить, как употребление фасоли влияет на здоровье человека. Согласно полученным результатам, дополнительная порция этого продукта способствует увеличению содержания в организме магния, железа, фолиевой кислоты и клетчатки.
Кроме того, фасоль богата такими питательными веществами, как хлорофилл, каротиноиды, фенолы и флавоноиды. Эти компоненты снижают риск развития множества хронических болезней, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, артрита, диабета и Альцгеймера.
Автор: Яна БлохинаПоследние новости
Инвестиционный портал для воскресенских предпринимателей
Многие предприятия малого и среднего бизнеса городского округа Воскресенск успешно принимают участие в конкурсах на получение той или иной субсидии,
Как пени за несвоевременную оплату могут увеличить коммунальный счёт
С 2022 года Правительство Российской Федерации ограничило размер пени за несвоевременную и неполную оплату ЖКУ и взноса на капремонт.
Концерт, посвящённый 150-летию со дня рождения композитора Рейнгольда Морицевича Глиера, в Алексиевской гимназии города Щёлково
30 января в Алексиевской гимназии при Троицком соборе города Щёлково состоялся музыкальный концерт, приуроченный к 150-летию со дня рождения композитора Рейнгольда Морицевича Глиера.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку