Как помочь организму после праздничных застолий?

Гастроэнтеролог Истринской клинической больницы Анна Логинова рассказала, как помочь организму после праздничных застолий.

Гастроэнтеролог Истринской клинической больницы Анна Логинова рассказала, как помочь организму после праздничных застолий.

«Проблема подчас кроется в периоде до Нового года, когда представители женской половины населения устраивают себе различные чистки, диеты, детоксы, интервальные голодания, что негативно сказывается на организме, — поясняет доктор. — Вред заключается в том, что организм подстраивается под наш режим питания, а во время новогоднего застолья мы обрушиваем на него тяжёлый удар — это и жирная пища, и алкоголь, да и в целом большое количество еды. Это очень серьёзная нагрузка». 

После того, как салаты съедены мы добираемся до тортов и пирожных, и тут начинаются массовые проблемы с желудочно-кишечным трактом: вздутие, дискомфорт, изжога. 

«Не стоит налегать на мучные и жирные блюда, — предостерегает Анна Логинова. — В рационе должно быть больше клетчатки, медленных углеводов, правильных жиров. Супы полезны нежирные, лёгкие, с большим количеством овощей». 

Большое значение имеет движение: нужно гулять в парках, кататься на лыжах и коньках, плавать в бассейне. Активно двигаясь, мы помогаем нашему желудочно-кишечному тракту переваривать тяжёлую пищу. 

Последние новости

В Серебряных Прудах до конца года отремонтируют два ФАПа

Фото: пресс-служба Минздрава МО Следите за нашими новостями в удобном формате В Серебряных Прудах в этом году отремонтируют два фельдшерско-акушерских пункта и амбулаторию.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *