Какие продукты нельзя употреблять сразу после поста?
Ферментативная система организма находилась во время поста в "отпуске", поэтому сильная нагрузка на неё сразу после поста нежелательна.
Ферментативная система организма находилась во время поста в "отпуске", поэтому сильная нагрузка на неё сразу после поста нежелательна.
Выходить из поста рекомендуется постепенно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи. Ешьте маленькими порциями каждые три часа, режим питания должен включать четыре-пять приёмов пищи в день. Соблюдайте питьевой режим – 30–50 мл воды на 1 кг веса. Можно употреблять негазированную минеральную воду, травяной чай, компот.
После поста лучше готовить лёгкие супы и крем-супы на овощном бульоне, белую рыбу (минтай, треска, окунь) или рыбные котлеты на пару. Рыбу лучше сочетать с тушёными овощами или рисом.
Далее потихоньку в меню добавляют мясные продукты – мясо-овощные суфле и запеканки, тефтели на пару. Предпочтительно из мяса курицы, а не говядины или свинины. К седьмому дню после Пасхи можно будет уже приготовить мясо-гриль или бефстроганов. Творог относится к ферментированным продуктам, однако содержит много белка, поэтому его рекомендуется вводить в рацион не раньше четвертого-пятого дня после Пасхи. Лучше выбирать творог средней жирности (3–5%).
Также в первые дни после Пасхи не стоит налегать на выпечку: булочки, пирожки, торты с кремом и различные изделия из теста – пельмени, вареники. Эти продукты способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови, могут вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника. Хорошей альтернативой сладким десертам будут запеченные фрукты, фруктовый салат, пастила, сухофрукты, мёд.
Некоторым людям для выхода из поста может потребоваться больше времени – 10–14 дней. Это связано с наличием хронических заболеваний органов пищеварения – гастрит, холецистит, энтероколит. Самое главное – не спешить вводить тяжелую белковую пищу (мясо, творог), не увлекаться колбасами и сосисками, не съедать сразу большой объём пищи за один приём.
Для восстановления функций желудочно-кишечного тракта также важна умеренная физическая нагрузка. Поэтому необходимо устраивать прогулки на свежем воздухе – по 20–30 минут в день, тем более что этому способствуют весеннее солнце и первая зелень.
Источник: https://mosregtoday.ru/news/health/dietolog-podbeltseva-perechislila-produkty-kotorye-nelzja-upotrebljat-srazu-posle-posta/
Выходить из поста рекомендуется постепенно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи. Ешьте маленькими порциями каждые три часа, режим питания должен включать четыре-пять приёмов пищи в день. Соблюдайте питьевой режим – 30–50 мл воды на 1 кг веса. Можно употреблять негазированную минеральную воду, травяной чай, компот.
После поста лучше готовить лёгкие супы и крем-супы на овощном бульоне, белую рыбу (минтай, треска, окунь) или рыбные котлеты на пару. Рыбу лучше сочетать с тушёными овощами или рисом.
Далее потихоньку в меню добавляют мясные продукты – мясо-овощные суфле и запеканки, тефтели на пару. Предпочтительно из мяса курицы, а не говядины или свинины. К седьмому дню после Пасхи можно будет уже приготовить мясо-гриль или бефстроганов. Творог относится к ферментированным продуктам, однако содержит много белка, поэтому его рекомендуется вводить в рацион не раньше четвертого-пятого дня после Пасхи. Лучше выбирать творог средней жирности (3–5%).
Также в первые дни после Пасхи не стоит налегать на выпечку: булочки, пирожки, торты с кремом и различные изделия из теста – пельмени, вареники. Эти продукты способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови, могут вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника. Хорошей альтернативой сладким десертам будут запеченные фрукты, фруктовый салат, пастила, сухофрукты, мёд.
Некоторым людям для выхода из поста может потребоваться больше времени – 10–14 дней. Это связано с наличием хронических заболеваний органов пищеварения – гастрит, холецистит, энтероколит. Самое главное – не спешить вводить тяжелую белковую пищу (мясо, творог), не увлекаться колбасами и сосисками, не съедать сразу большой объём пищи за один приём.
Для восстановления функций желудочно-кишечного тракта также важна умеренная физическая нагрузка. Поэтому необходимо устраивать прогулки на свежем воздухе – по 20–30 минут в день, тем более что этому способствуют весеннее солнце и первая зелень.
Источник: https://mosregtoday.ru/news/health/dietolog-podbeltseva-perechislila-produkty-kotorye-nelzja-upotrebljat-srazu-posle-posta/
Последние новости
Осторожно: тонкий лёд!
Лёд на водоёмах до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды,
Парк Захарово проводит конкурс елочных игрушек, сделанных своими руками
Фото: медиасток.рф Автор: Наталья Дорофеева В парке Захарово проходит ежегодный новогодний конкурс на лучшую елочную игрушку, сделанную своими руками.
Извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка
Кадастровым инженером Шупейкиной Екатериной Сергеевной Московская обл., г. Павловский Посад ул.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Комсомольске-на-Амуре с предложениями работы от ведущих работодателей города