Кардиолог Поспелов рассказал, какие доступные продукты необходимы при болезнях сердца
Не секрет, что листовые овощи и ферментированные продукты очень полезны. Укрепляют иммунитет, дают нам энергию для жизни, благотворно сказываются на пищеварении, а еще защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не секрет, что листовые овощи и ферментированные продукты очень полезны. Укрепляют иммунитет, дают нам энергию для жизни, благотворно сказываются на пищеварении, а еще защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
«Дело в том, что данные продукты содержат витамин К1 и К2. Поэтому их употребление — это профилактика атеросклеротических заболеваний сердца и сосудов: риск снижается минимум на треть», — рассказывает врач-кардиолог Максим Поспелов.
По мнению экспертов, невероятные свойства витамина К связаны с его способностью предотвращать кальцификацию сосудов. В связи с этим многие врачи советуют пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями пересмотреть норму употребления витамина К.
Ранее мы рассказывали , зачем контролировать давление.
Автор: Алина Дмитриева Фото: [freepik.com]Последние новости
Советы дерматолога по уходу за кожей в холодное время года
Как защитить свою кожу от негативного воздействия зимы.
День открытых дверей в Центре амбулаторной онкологической помощи
Жители Воскресенска могут пройти бесплатные обследования и консультации.
Акция по сбору крови для бойцов в Люберцах
Горожане приглашаются стать донорами для поддержки военнослужащих.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией