Классический или электронный: врач рассказала, какой градусник лучше выбрать и почему

Сейчас появилось множество современных градусников.

Фото: [ Антон Денисов / РИА Новости ]

Сейчас появилось множество современных градусников. Но многие до сих пор отдают предпочтение классике – ртутному градуснику: хрупкому и опасному. Рассказываем, насколько это удачный выбор.

«На данный момент ничего более точного, чем ртутный градусник, для измерения температуры тела не изобрели. Но он хрупкий, и если его разбить, то может быть опасен для здоровья и даже жизни, ведь ртуть ядовита», – рассказывает врач Валерия Румянцева.

Еще одно неудобство ртутного градусника заключается в том, что результат нужно ждать довольно долго.  Для получения точной информации нужно держать его под мышкой не менее пяти минут. А лучше после первых пяти минут поставить еще на пять для надежности. Ведь выше реального значения температура не поднимется.

«Для детей я бы посоветовала электронный градусник. Он удобен и безопасен, хотя и не столь точен, как ртутный. Зато показывает температуру гораздо быстрее. За 1–2 минуты», – уточняет врач.

А вот инфракрасный градусник специалисты для дома не советуют. У него высокая погрешность, стоит он не мало. А главный плюс – это скорость, достаточно буквально пары секунд, чтобы измерить температуру. Но в домашних условиях это не принципиально.

«В любом случае градусник обязательно должен быть в доме, ведь повышенная температура может быть сигналом о многих проблемах со здоровьем. Если даже небольшая температура держится больше недели – это всегда повод обратиться к врачу», – акцентировала эксперт.

Ранее врач рассказала, что делать, если температура поднялась из-за стресса.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *