Ковид может оставить Китай без ученых и инженеров

Ослабление мер по борьбе с коронавирусной инфекцией в КНР, которые были самыми строгими на планете в течение трех лет, привело к росту заболеваемости COVID-19.

Ослабление мер по борьбе с коронавирусной инфекцией в КНР, которые были самыми строгими на планете в течение трех лет, привело к росту заболеваемости COVID-19.

Пациентов с легким течением болезни оставляют дома, а в госпитали забирают только людей в тяжелом состоянии.

Как пишет газета South China Morning Post, вспышки заболеваемости коронавирусом за месяц унесли жизни 20 членов Инженерной академии Китая. Ранее столько ведущих инженеров и ученых Китая умирали за год.

CAE ранее сообщила, что 20 ее членов скончались в период с 15 декабря по 4 января. При этом члены академии получали привилегированное лечение . Для сравнения, в период с 2017 по 2021 год в среднем умирали по 16 членов академии в год, а в 2021 году было зафиксировано 13 смертей.

В стране перегружена система здравоохранения. Бывший главный научный сотрудник Китайского центра по контролю за заболеваниями Цзэн Гуан считает, что более 80 процентов населения Пекина инфицировано COVID-19. При этом в городе проживает большинство китайских ученых и инженеров преклонного возраста.

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *