Красные или зеленые: какие яблоки полезнее
Кандидат биологических наук Екатерина Баранова в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" развенчала популярные мифы о яблоках и объяснила, какие яблоки полезнее: красные или зеленые.
По словам эксперта, состав яблок в настоящее время однозначно не установлен.
"Он известен только для каждого сорта. Но самое интересное, что полезные вещества чаще всего расположены в шкурках", – заявила врач.
Как добавила кандидат биологических наук, на самом деле, в яблоках очень мало железа, которое, в принципе, плохо усваивается из растительных продуктов.
Также Екатерина Баранова отметила, что многим людям яблоки можно есть только в печеном виде.
"Те, кто не едят косточки в яблоках, делают это напрасно. Это очень полезная часть яблока", – заключила она.
Во многих странах эксперты призывают выбирать еду в соответствии с "радужным правилом". Есть ли смысл такого принципа? В чем польза перца? Всем ли можно есть виноград? Об этом смотрите в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".
Последние новости
Советы дерматолога по уходу за кожей в холодное время года
Как защитить свою кожу от негативного воздействия зимы.
День открытых дверей в Центре амбулаторной онкологической помощи
Жители Воскресенска могут пройти бесплатные обследования и консультации.
Акция по сбору крови для бойцов в Люберцах
Горожане приглашаются стать донорами для поддержки военнослужащих.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией