Крепкие морозы охватят Московский регион на Рождество

Сильные морозы — до минус 20 днём и местами до минус 30 ночью — ожидаются в Москве и области на Рождество Христово, 7 января.

Сильные морозы — до минус 20 днём и местами до минус 30 ночью — ожидаются в Москве и области на Рождество Христово, 7 января. Об этом РИА Новости сообщил синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, смещаться в сторону отрицательных значений после оттепели температура начнёт утром 2 января, из-за этого на дорогах возможна гололедица с толщиной льда до 2-7 миллиметров. Первое серьёзное похолодание ожидается к ночи 5 января — до минус 5-10 градусов. К вечеру 6 января температура опустится уже до минус 20.

«Седьмого января благодаря гребню антициклона станет малооблачно, и на фоне интенсивного радиационного выхолаживания воздуха и мощной адвекции арктического воздуха ударят настоящие рождественские морозы! В сумерках до минус 20-25, местами 25-30 мороза, в светлое время суток — минус 15-20», — сообщил он.

По словам Тишковца, аномально холодно будет и воскресенье, 8 января.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в свою очередь, заявил, что похолодание в столице будет особенно заметным 6 января. Ожидается минус 15 градусов ночью и не выше минус 10 днём, что на пять градусов ниже нормы, сказал он в беседе с ТАСС.

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *