«Может существовать годами»: врач рассказал о пятнах на кожи, которые требуют лечения

Заведующий кожно-венерологическим отделением Видновской РКБ Минздрава МО, кандидат медицинских наук Алексей Проценко рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» о пятнах на коже,

Фото: [ freepik.com ]

Заведующий кожно-венерологическим отделением Видновской РКБ Минздрава МО, кандидат медицинских наук Алексей Проценко рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» о пятнах на коже, которые многие пациенты начинают замечать с приходом весны и в процессе подготовки к летнему сезону, разглядывая себя в зеркале.

«Обычно они единичные, находятся на верхней половине туловища или шеи, с четкими границами, немного темнее цвета окружающей кожи, но со временем их становится все больше, они начинают сливаться и занимают большую часть спины, груди, плеч. Заболевание называется разноцветный лишай или «солнечный грибок», - заявил врач.

Специалист отметил, что возбудителем является дрожжеподобный гриб Malassezia, который поражает поверхностный слой кожи и вырабатывает фермент, препятствующий выработке меланина.

«Заболевание встречается у любой возрастной категории, включая младенцев и пожилых людей. Наиболее часто у молодых людей в возрасте от 10 до 30 лет», - пояснил эксперт.

Разноцветный лишай не считается заразным, но может поражать членов семьи из-за длительного контакта с кожей и постельным бельем, людей с эндокринными заболеваниями или иммунодефицитами различной природы. Эксперт подчеркнул, что сильным провоцирующим фактором является повышенное потоотделение, а также высыпания активно распространяются в жаркую погоду.

«Разноцветный лишай может существовать у вас или ваших родных годами, а ведь от него можно легко избавиться, посетив дерматолога, который назначит комплексное и полноценное лечение», - добавил специалист.

Как отмечает врач, восстановление нормального внешнего вида кожи, несмотря на успешное лечение, может потребовать нескольких месяцев. Именно поэтому стоит начать лечение сейчас, чтобы к лету кожа была здоровой и красивой.

Ранее  оториноларинголог  Видновской РКБ рассказал о способах лечения гайморита без прокола.

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *