На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Создание Серпуховского научно-технологического университета
Обсуждение важного проекта в Серпухове
Воспитанники школы журналистики посетили музей органов внутренних дел
Ученики узнали о профессии и работе полиции в Серпухове
Президент международной ассоциации бокса и его вклад в спорт
Роль Серпухова в развитии бокса на международной арене
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией