Нарколог Холдин рассказал, как быстро вернуть форму после новогодних праздников

Фото: istockphoto/Tat'yana Andreyeva После долгих новогодних праздников с обильным угощением и алкоголем иногда трудно бывает собраться и привести себя в форму.

Фото: istockphoto/Tat'yana Andreyeva

После долгих новогодних праздников с обильным угощением и алкоголем иногда трудно бывает собраться и привести себя в форму. О том, как нейтрализовать действие лишних калорий и чувствовать себя после длинных выходных бодрым и отдохнувшим, накануне первой рабочей недели года рассказал главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.
Специалист подчеркнул, что чем более здорового и правильного рациона человек придерживался за праздничным столом, тем проще ему будет вернуться в привычный режим. Если всё-таки не удалось соблюсти умеренность в еде и напитках, то не следует ещё больше перегружать организм и подвергать его излишнему стрессу, садясь на жёсткие диеты или пытаясь очиститься какими-то народными методами, считает врач.

Нарколог советует для выведения из организма токсинов алкоголя как можно лучше выспаться, отдать должное длительным пешим прогулкам на свежем воздухе и заняться лёгкой физической активностью. Идеально подойдёт катание на лыжах и коньках или на санках с горки с детьми. Обезвоженный спиртным организм можно также поддержать фруктами и овощами, чистой водой, морсами или чаем, заключил Виталий Холдин.

Александр Бойцов

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *