Названы вредные ингредиенты плавленого сыра

По словам врача-диетолога Александры Разареновой, плавленый сыр удобно применять в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, тем не менее в нем содержится немалый объем ненатуральных компонентов.

По словам врача-диетолога Александры Разареновой, плавленый сыр удобно применять в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, тем не менее в нем содержится немалый объем ненатуральных компонентов. Об этом сообщает радио Sputnik .

Она отметила, что в его составе имеются красители, усилители вкуса, консерванты, а также трансжиры.  

По мнению эксперта, избыточное потребление плавленого сыра в рационе может привести к повышенному объему холестерина в крови, ожирению, росту риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также аллергии на добавки.

Она добавила, что в день можно употреблять не более двух ложек плавленого сыра.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *