Названы вредные ингредиенты плавленого сыра

По словам врача-диетолога Александры Разареновой, плавленый сыр удобно применять в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, тем не менее в нем содержится немалый объем ненатуральных компонентов.

По словам врача-диетолога Александры Разареновой, плавленый сыр удобно применять в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, тем не менее в нем содержится немалый объем ненатуральных компонентов. Об этом сообщает радио Sputnik .

Она отметила, что в его составе имеются красители, усилители вкуса, консерванты, а также трансжиры.  

По мнению эксперта, избыточное потребление плавленого сыра в рационе может привести к повышенному объему холестерина в крови, ожирению, росту риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также аллергии на добавки.

Она добавила, что в день можно употреблять не более двух ложек плавленого сыра.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В Доме культуры имени Лепсе детям из малообеспеченных и многодетных семей показали новогоднее представление

Более 400 ребят посмотрели новогодний музыкальный спектакль по мотивам народной сказки «По щучьему велению».

О применении ультрафиолетовых систем для обеззараживания воздуха

С 1 сентября 2024 года вступило в силу новое руководство по использованию ультрафиолетового бактерицидного излучения в рамках санитарно-противоэпидемических мероприятий,

В Подольске продолжаются профилактические рейды по местам продажи пиротехники

Чтобы людям попала в руки только качественная продукция, сотрудники управления потребительского рынка администрации городского округа и отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. о.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Липецке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *