19.03.2024

Невролог Сурская перечислила особенности инсульта у женщин

Врач-невролог Елена Сурская в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что в некоторых случаях инсульт у женщин имеет специфические особенности, которых нет у мужчин.

Врач-невролог Елена Сурская в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что в некоторых случаях инсульт у женщин имеет специфические особенности, которых нет у мужчин.

Инсульт может возникать у мужчин и женщин из-за тромбоза или эмболии сосуда. Факторы риска могут быть разные. У женщин на обострения обычно указывают мигрени, зрительные изменения (точки, мушки в глазах). На фактор развития инсульта влияют и противозачаточные препараты, которые влияют на качество крови. Если она становится гуще, то это в перспективе способно привести к тромбозу и инсульту.

Беременность тоже может повышать риски инсульта, если наблюдается преэклампсия, то есть, повышенное кровяное давление. Стоит быть настороже женщинам и при артериальной гипертензии.

Врач называет самым опасным периодом в жизни женщины постменопаузу. Именно тогда происходят более серьезные изменения крови.

Сурская рекомендовала чаще обследоваться у врачей, особенно если есть хронические заболевания, наследственные болезни и мигрени, которые при обострениях и приступах способны нарушить мозговое кровообращение. Если не проконтролировать это вовремя, есть риск столкнуться с мигренозным инсультом. Сопровождается он помимо классических симптомов рвотой и гиперстезией.

Контроль за кровью важен при диабете, ожирении, проблемах с сердцем и сосудами. Недостаток движения, вредные привычки и стресс усугубляют все недуги.

Ранее сообщалось, что патологоанатом Эдигер перечислил последствия применения гормональных препаратов.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [/ geralt]

Последние новости

Названы факторы, которые могут привести к росту цен на бензин

Эксперт оценил возможное повышение стоимости бензина и дизеля Фото: freepik.

«Хаос» грозит рынку металлов из-за новых санкций против России

Фото: iStock/michal-rojek Санкционные ограничения в сфере торговли российскими металлами на бирже могут привести к хаосу на рынке.

Эксперт Фролов: цена на нефть может подскочить до $100 за баррель

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *