Nutrition: Дисбаланс углеводов и жиров провоцирует скорую смерть

Исследователи японского университета Нагои заявили, что дисбаланс углеводов и жиров в организме может привести к сокращению продолжительности жизни.

Фото: iStock/Aamulya

Исследователи японского университета Нагои заявили, что дисбаланс углеводов и жиров в организме может привести к сокращению продолжительности жизни. Об этом пишет Nutrition.
Ученые собрали данные о состоянии здоровья 46 тыс. женщин и 35 тыс. мужчин, которые рассказали о своем регулярном рационе. Выяснилось, что употребление менее 40% углеводов вызывает преждевременной смерти от онкологии у мужчин. У женщин в свою очередь чрезмерное количество в рационе углеводов (от 65% и более) отрицательно сказывается на продолжительности жизни.

Также отмечается, что высокий процент содержания жиров в пище плохо влияет на организм вне зависимости от пола человека и сказывается на продолжительности жизни.

Диана Аванесян

Последние новости

В Старорузской библиотеке делали гномиков из шишек

В Старорузской сельской библиотеке Рузского муниципального округа прошёл мастер-класс «Гномики».

«Школа кураторов» стартует 14 февраля

14 февраля стартует обучение в рамках «Школы кураторов» форума «Будь в теме!» «Школа кураторов» — программа подготовки ребят, обладающих большим потенциалом, заряженных на достижение своих целей и успеха,

В Рузском филиале МГКИ состоялось патриотическое мероприятие

В Рузском филиале Московского губернского колледжа искусств состоялось мероприятие, посвященное Дню воинской славы и Году защитника Отечества.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Северске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *