09.03.2023

Остеопат рассказал, как меньше сутулиться и укрепить спину

Мы сутулимся по самым разным причинам. Далеко не всегда дело в плохой самодисциплине или слабых мышцах спины.

Фото: [ freepik.com ]

Мы сутулимся по самым разным причинам. Далеко не всегда дело в плохой самодисциплине или слабых мышцах спины. Но исправлять осанку в любом случае придется, ради своего здоровья.

«Усталость, эмоциональное напряжение и даже грусть – все это способно негативно сказываться на нашей осанке. Так что, работая со здоровьем спины, всегда обращайте внимание и на свое ментальное здоровье», – акцентирует остеопат Марат Билык.

Помогать спине держаться ровно нужно очень осторожно за счет посильных физических нагрузок и большей активности. Если во время работы вы много времени проводите за компьютером, значит, важно обеспечить себе идеальные условия: удобное кресло и стол нужного размера, чтобы вам не приходилось нагибаться к клавиатуре.

«Монитор должен находиться на уровне ваших глаз, а локти должны лежать на столе. При этом каждый час нужно делать пятиминутный перерыв на несколько простых упражнений», – подсказывает эксперт.

Но не менее важно, чтобы у вас был удобный матрас и подушка. Иначе за ночь мышцы не отдохнут и не расслабятся.

Ранее мы рассказывали, как остеопатия может заменить дорогостоящие «уколы красоты».

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора провел выездное совещание на объекте строительства, возводимого для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора Роман Шейко совместно с представителями администрации Можайского городского округа, заказчика, генерального подрядчика,

Прием жителей

Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» глава округа Татьяна Семёновна Витушева провела очередной приём жителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *