От сезонной аллергии можно сбежать, насладиться отдыхом и поправить здоровье

Главное, знать причину заболевания.   Совсем скоро люди, страдающие аллергией, начнут переживать не самое лучшее время.

Главное, знать причину заболевания.   

Совсем скоро люди, страдающие аллергией, начнут переживать не самое лучшее время. Пока одни будут наслаждаться цветением природы и вдыхать весенне-летние ароматы, другие «подсядут» на лекарства, чтобы избежать обострения неприятных состояний здоровья.

Но, как оказалось, справиться с сезонным недугом можно и без медикаментов. Аллергологи и эксперты туриндустрии рекомендуют «сбежать» от аллергии и применить, так называемую географическую профилактику. Как пишет atorus.ru , главное знать, какое именно растение вызывает неприятное явление, чтобы избежать встречи с «провокатором» в другом регионе.   

«Переждать сезонное цветение можно в тех регионах, где оно происходит раньше или, например, там, где не произрастают деревья и растения-аллергены. В России это может быть южные направления. Другой вариант —  отправиться в северные регионы или в горы, где в принципе немного растительности и нет такого буйного цветения», — говорится в публикации.

Отмечается, что путешественники могут совместить приятное с полезным и выбрать санаторий, где профилактируют аллергические заболевания. Таких в России достаточно много —  Ялта, Карелия, Алтай, Волгоградская область, Подмосковье, Краснодарский край, Ставрополье. 

Фото: pxhere

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *