Отопление в Москве включили на максимум

В ответ на аномальное похолодание в европейской части России власти Москвы приняли решение повысить температуру в городской системе теплоснабжения до максимального значения.

В ответ на аномальное похолодание в европейской части России власти Москвы приняли решение повысить температуру в городской системе теплоснабжения до максимального значения.

Об этом заявил журналистам заммэра столицы Петр Бирюков. По его словам, поэтапное повышение температуры теплоносителя началось еще в среду. Согласно регламенту, предел температуры теплоносителя в системе – 130 градусов.

С 6 по 10 января среднесуточная температура воздуха в Москве будет ниже климатической нормы на 9-17 градусов. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, это будет самая холодная пятидневка в столичном регионе с начала века .

В связи с ожидающимся в рождественскую ночь похолоданием до минус 26 градусов Гидрометцентр России в четверг объявил о введении в Москве предпоследнего – "оранжевого" – уровня погодной опасности . Это означает опасную погоду, чреватую нанесением ущерба и стихийными бедствиями. Предупреждение пока остается в силе до 21:00 7 января.

В ночь на пятницу столбики термометров в Москве опустились до минимума за эту зиму – минус 22,6 градусов. Ранее в столице было не холоднее минус 14 градусов.

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *