Подмосковные врачи спасли жизнь двум детям

Хирурги Московского областного центра охраны материнства и детства удалили новорожденному мальчику опухоль, составлявшую треть его веса.

Одному удалили серьезную опухоль, а второму сопоставили обломки кости. 

Хирурги Московского областного центра охраны материнства и детства удалили новорожденному мальчику опухоль, составлявшую треть его веса.  Операция была сложной, так как образование прилегало к прямой кишке и крупному сосудисто-нервному пучку. Вся анатомия ягодичной области была нарушена, перед медиками стояла задача буквально по миллиметру выделять эту опухоль.

Благодаря слаженной работе врачей удалось удалить тератому без повреждения близлежащих структур.

После удаления опухоли медики столкнулись с обширным дефектом тканей, который удалось укрыть, выполнив пластику местными тканями. С возрастом послеоперационный рубец станет более незаметным. 

Удаленную опухоль направили на гистологию, которая показала, что она доброкачественная и содержала в частности фрагменты костной и хрящевой ткани, а также клетки волос и ногтей.

Сейчас малыш чувствует себя хорошо. Он уже выписан, но ему еще предстоит наблюдаться в центре в кабинете катамнеза, где врачи будут следить за его развитием.

Также на днях подмосковные врачи спали жизнь 11-летнему ребенку. Мальчика привезли в Московскую областную детскую травматолого-ортопедическую больницу с многооскольчатым Т-образным чрезмыщелковым переломом плечевой кости со смещением отломков. 

Перелом сложен был тем, что кость была сломана вертикально и горизонтально. Это привело к тому, что костные отломки находились далеко друг от друга.

Перелом мальчик получил, когда из-за подножки упал на спину с опорой на руку. 

Врачи прооперировали плечо ребенка, сопоставив все обломки в анатомически верное положение и зафиксировав их металлическими стержнями.

Юного пациента еще ждет одна операция – из плеча удалят стержни. Пока что мальчик выписан домой.

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *