«Получаем еще больший вред»: как нельзя восстанавливаться после праздников

Новогодние праздники рано или поздно заканчиваются, но вот напоминание о них остается с людьми надолго.

Новогодние праздники рано или поздно заканчиваются, но вот напоминание о них остается с людьми надолго. Сбившийся режим, последствия переедания и злоупотребления алкоголем — со всем этим приходится разбираться еще не одну неделю.

Нутрициолог и автор канала « PRO здоровье с пользой » Елена Башкирова рассказала, как не стоит возвращаться в норму после праздников.

«Резкие перепады в питании, режиме дня, физической активности становятся стрессом для организма, поэтому вместо отдыха и восстановления во время праздников мы получаем еще больший вред», — предупредила собеседница интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Как бы человек ни провел Новый год и каникулы, сразу же возвращаться к нормальной жизни нельзя. Основная рекомендация, подчеркнула специалист, это подумать, какие привычки подверглись изменениям во время праздников, и входить в привычное русло постепенно.

«Не расставались с тазиком салата? Надо вспомнить о чистых интервалах — питаться три раза в день без перекусов. Это принесет больше пользы, чем жесткие ограничительные диеты. Грелись всю неделю на диване в обнимку с пледом? Увеличивать активность стоит не внезапно начатыми ежедневными тренировками, а для начала утренней гимнастикой, постепенно набирая обороты», — сообщила Башкирова.

То же касается и тех, кто просыпался ближе к обеду, добавила нутрициолог. По щелчку пальцев циркадные биоритмы не восстанавливаются, а лучший вариант — начать вставать на час раньше, потом еще на час и так входить в рабочие будни.

Ранее врач объяснила, чем заменить шампанское на новогоднем столе.

Поделиться Автор: Игорь Кропоткин Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *