Популярное лекарство от инфаркта и инсульта исчезает из подмосковных аптек

В российских аптеках возник дефицит оригинального препарата микардис производства немецкой компании Boehringer Ingelheim, средство назначают при артериальной гипертензии.

В российских аптеках возник дефицит оригинального препарата микардис производства немецкой компании Boehringer Ingelheim, средство назначают при артериальной гипертензии. Об этом пишут «Ведомости».


Как уточняет издание, причина тому – прекращение поставок, о котором производитель объявил ещё год назад. В частности, нехватку лекарства уже ощутили жители Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Волгограда, а также Саратова.

В Росздравнадзоре уверяют, что отсутствие импортного препарата не повлияет на обеспеченность россиян необходимым лечением. По словам чиновников, на рынке достаточно аналогов зарубежного и отечественного производства. Независимые эксперты от мира медицины отмечают при этом, что более дешёвые дженерики обладают и более ощутимыми побочными эффектами.

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *