"Кракен" пугает россиян меньше, чем "омикрон"
16.01.2023

"Кракен" пугает россиян меньше, чем "омикрон"

Каждый новый штамм коронавируса пугает граждан России все меньше. Сейчас "кракена" боится только каждый десятый.

Каждый новый штамм коронавируса пугает граждан России все меньше. Сейчас "кракена" боится только каждый десятый. Это подтверждает исследование сервиса SuperJob.

Опросив 1600 респондентов аналитики выяснили, что "кракена" боятся только 10 процентов, а год назад "омикрона" боялись 12 процентов. Среди россиян старше 45 лет немного больше тех, кто опасается нового штамма, передает РИА Новости .

13 процентов респондентов, которые опасаются, что могут заразиться "кракеном", среди граждан, прививавшихся от коронавируса COVID-19 более шести месяцев назад. Среди вакцинированных менее полугода назад таких 9 процентов. И самые смелые – антипрививочники: из них боятся заболеть "кракеном" только 8 процентов.

Ранее о первом в России случае заражения новым вариантом омикрон -штамма "кракен" стало известно в Пензенской области. Роспотребнадзор заявил, что какие-либо ограничения в связи с этим не планируются. По мнению заведующего лабораторией геномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова, штамм "кракен" может стать в России доминирующим.

Последние новости

Столтенбергу могут продлить срок полномочий на посту генсека НАТО

Американские СМИ сообщают, что Йенс Столтенберг, вопреки разговорам об его уходе с поста главы Североатлантического альянса, все-таки может остаться в этой должности по крайней мере на короткий срок.

О проведении ремонтов в медучреждениях г.о. Истра в 2023 году

Проведение комплексных ремонтов в учреждениях Минздрава Московской области стало одним из ключевых вопросов в ходе прошедшего совещания правительства под председательством Губернатора Андрея Воробьева.

США пока не собираются давать Украине истребители F-16

Не прошло и недели после того, как США и Германия приняли решения о передаче танков на Украину, как в разговорах на тему поставок киевскому режиму новых вооружений речь все чаще стала заходить о самолетах.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *