"Желаем процветания!". Хабаровская клиника "Вивея" отметила 90-летний юбилей
25.11.2022

"Желаем процветания!". Хабаровская клиника "Вивея" отметила 90-летний юбилей

В преддверии этого медучреждение получило новое оборудование, аналогов которому на Дальнем Востоке нет.

В преддверии этого медучреждение получило новое оборудование, аналогов которому на Дальнем Востоке нет. Также на базе "Вивеи" открыт региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи.

"Вивея": современное здание на Запарина сейчас всегда открыто для всех желающих. И мало, кто помнит, что когда-то клиника размещалась здесь. Согласно архивным документам, в 1932 году была создана поликлиника краевого партактива. И уже из названия понятно, что доступ для лечения был не для всех.

Вся большая история – в снимках. Закрытое медучреждение возглавляет в 1930-х годах широко известный в узких медицинских кругах профессор Фамелис, штат небольшой, но сплошь именитые, опять же опираясь на архивные данные только профессоров и кандидатов наук – больше десятка.

И спустя 90 лет "Вивея" по-прежнему держит марку – учит пациентов следить за своим здоровьем.

— Стараемся со всех сил, показывая это на собственном примере.

Наталья Болоняева руководит коллективом почти 35 лет. Задают самую высокую медицинскую планку в регионе. Центр здоровья, телемедицина в поликлинических условиях, все профили – от врача общей практики до амбулаторного хирурга, а сейчас еще и региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи Хабаровского края.

Наталья Болоняева, главный врач КДЦ "Вивея":

"Будет курировать все амбулаторно-поликлинические учреждения Хабаровского края, внедрять все новые и современные технологии, маршрутизация, бережливое производство, все, что в Российской Федерации нового и современного будет внедряться на территории Хабаровского края".

Новые технологии искусственного интеллекта в лучевой диагностике — это про него и его команду. Евгений Ситников – из медицинской династии, "Вивея" – вся его жизнь. Компьютерный томограф в 128 срезов, оборудование, способное видеть патологию от костей до головного мозга. А сейчас и новый флюорограф.

Евгений Ситников, зав. отделением лучевой диагностики КДЦ "Вивея", главный внештатный специалист по лучевой диагностике министерства здравоохранения края:

"Высокоточный, а самое главное низкодозовый, ведь главная задача флюорографии – выявление патологии на ранней стадии с минимальным излучением".

Полтора миллиона исследований в год здесь в уникальной лаборатории клиники: от высокой генетики до цитологии.

Татьяна Юдина, зав. клинико-диагностической лабораторией КДЦ "Вивея":

"Все исследования делаются на автоматах, что исключает ошибки ручного труда, установлена лабораторно-информационная система, которая позволяет мониторить исследования пациента и как они меняются".

— Все вежливо здесь, вот прям… дай Бог им процветания, процветания и процветания.

И в юбилей они строят планы – еще не все технологии освоены, благодаря которым их пациент остается здоровым.

Последние новости

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Жителей Дзержинского приглашают на юридическую консультацию

Напоминаем, что завтра 8 декабря 2022 года с 10:30 до 14:30 юристы ГКУ Московской области "Госюрбюро"  http://buro.mosreg.

Врач Прокофьев призвал изменить методику лечения вирусных заболеваний

Врач общей практики Денис Прокофьев заявил, что методику борьбы с инфекционными заболеваниями следует модифицировать.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *