Раскрыта смертельная опасность горячих напитков
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.
Так, напитки обжигающей слишком высокой температуры способны травмировать слизистую и вызвать рак пищевода.
«Идёт ожог, воспаление, из-за чего нарушается программа апоптоза, смысл которой в том, что клетка должна многократно поделиться и умереть. Если программа сломана, клетка может делиться дальше. Их уже много, а они не умирают. Куда им дальше деваться? Только расти в опухоль», — объяснила в беседе с «Москвой 24» Соломатина.В связи с этим, эксперт рекомендовала пить напитки температурой не выше 40°C.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал , что самыми опасными молочными продуктами являются сыр и сливочное масло.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Собрание Совета ветеранов в Сергиево-Посадском городском округе
Обсуждение актуальных вопросов и деятельности Роспотребнадзора.
Грузинское правительство сложило полномочия после выборов
Новый парламент Грузии приступил к выполнению своих обязанностей.
Форум по поддержке детей-инвалидов в Ивантеевке
Специалисты и родители обсудят важные вопросы и решения в сфере инвалидности.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку