Роспотребнадзор назвал тыкву и свёклу полезными для здоровья печени

Фото: iStock/Oksana_Chaun Тыква и свёкла улучшают здоровье печени благодаря своим полезным свойствам, сообщает «МК в Мурманске», ссылаясь на соответствующее заявление регионального управления Роспотребнадзора.

Фото: iStock/Oksana_Chaun

Тыква и свёкла улучшают здоровье печени благодаря своим полезным свойствам, сообщает «МК в Мурманске», ссылаясь на соответствующее заявление регионального управления Роспотребнадзора. По сообщению надзорного ведомства, тыква богата витамином А, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами, которые участвуют в построении мембраны клеток печени, а её клетчатка оказывает мягкое желчегонное и противовоспалительное действие.

В свою очередь, свёкла содержит витамины группы В, А и фосфор, которые также являются «стройматериалом» для клеток печени.


Вишня, малина и клюква также рекомендуются для включения в рацион, так как они способствуют росту и регенерации гепатоцитов. Зелёный чай оказывает антиоксидантный эффект, снижая уровень «плохого» холестерина в крови и предотвращая гепатоз и атеросклероз.

Гепатолог Прашнова рассказала, какое количество алкоголя не вредит печени






Артем Путинцев

Последние новости

Социальная газификация: Мособлгаз газифицировал в регионе  4 тысячи домовладений с начала года

С начала года Мособлгаз подключил к газу 4 тысячи домовладений, расположенных в Подмосковье.

На приёме по вопросам благоустройства

18 марта заместитель главы городского округа Воскресенск Артём Пирогов провёл личный приём граждан.

Здоровое питание детей и подростков: основные правила

Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на подрастающий организм, важнейшая роль принадлежит питанию.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Сургуте на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *