Россиянам объяснили, чем крайне опасны пирожные
Диетолог Соломатина: «Клетка начинает стареть, хиреть» Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина заявила,
Фото: фотобанк Московской области
Диетолог Соломатина: «Клетка начинает стареть, хиреть» Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина заявила, что пирожные являются крайне вредными для организма в целом и фигуры в частности продуктом из-за содержащихся в них трансжиров, мешающим метаболизму.«Жиры входят в клеточную мембрану, она становится менее пластичной, нормально не может пропускать питательные вещества. Клетка, по сути, начинает стареть, начинает хиреть. Это как блокадный город, границы: что-то пропускает, но очень-очень плохо. Если что-то не выводится, значит, там развиваются тоже патогены и т.д.» — пояснила в беседе с Pravda.Ru диетолог.
То же самое касается и таких продуктов, как жареные в масле чипсы, шпроты. Поэтому специалист рекомендовала исключить подобную пищу из рациона.
Ранее Елена Соломатина заявила , что особенно богатыми пестицидами – специальными удобрениями, защищающими урожай от насекомых и грибковых болезней – являются абрикосы, яблоки, персики и клубника. Также могут быть насыщены пестицидами ягоды, которые находятся ближе к почве, потому что оттуда они накапливают больше химикатов. Мелисса Тимофеева
Последние новости
Прокуратура проверила капитальный ремонт школы в Долгопрудном
Нарушения сроков работ подрядчика привели к дисциплинарной ответственности.
Лекция о муниципальном праве для студентов прокуратуры
Студенты узнали о правотворческой деятельности прокуратуры в Московской области.
Встреча главы округа Ступино с жителями города
Сергей Мужальских обсудил актуальные вопросы с горожанами.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Славянске-на-Кубани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы