Россиянам рассказали, как разгрузить организм после новогодних праздников

Фото: iStock/rusak Праздники – это время жирных блюд, алкогольных напитков и сладостей.

Фото: iStock/rusak

Праздники – это время жирных блюд, алкогольных напитков и сладостей. О том, как разгрузить организм после новогодних каникул рассказала Общественная служба новостей. Постоянная тяжесть в желудке от большого количества съеденной пищи может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы избавиться от дискомфорта и избежать возникновения болезней, стоит устраивать разгрузочные дни, в которые можно употреблять только здоровую пищу.

В первую очередь, отмечает ОСН , важно есть как можно больше овощей и фруктов. Яблоки способствуют росту полезной флоры в кишечнике, цитрусовые наполнят организм витамином С, ягоды защищают организм от возникновения опухолей, а капуста и свёкла помогут привести в порядок печень.


Не менее важно потреблять в пищу такие ферментированные продукты, как кефир, йогурт, творог, сыр и иные продукты, полученные путём брожения. Они окажут положительное влияние на кишечник, благодаря пробиотикам, бифидобактериям и лактобациллами.

Из напитков лучше предпочитать зелёный чай, кофе и какао. Они позволят защитить организм от воспалительных процессов и положительно влияют на иммунитет

Цельнозерновые продукты и крупы улучшают метаболизм и восполняют запасы витамина В, сложных углеводов, белка и клетчатки в организме.

В качестве специй стоит отдать предпочтение корице, имбирю и куркуме, которые богаты антиоксидантами. Эти вещества снижают воспаление в организме.

Одним из самых обязательных элементов рациона питания является жирная рыба. В день следует потреблять не менее 340 грамм. В рыбе содержится белок, витамины и минералы, Омега-3.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *