С 17 по 21 мая планируется раскладка живой оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных

Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» информирует, что в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных,

Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» информирует, что в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных, в период с 17-го по 21 мая 2023 года планируется раскладка, в т. ч. с использованием малой авиации, живой оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных «Оралрабивак» в общедоступных охотничьих угодиях г. о. Кашира. 

Вакцина представляет собой брикет, изготовленный из продуктов съедобных для плотоядных животных, и заключенную в него капсулу с вакциной.

Вакцина вызывает формирование иммунитета к вирусу бешенства и лечебными свойствами не обладает.

Несмотря на то, что вакцина БЕЗВРЕДНА, Ветеринарная станция НЕ РЕКОМЕНДУЕТ трогать и тем более подбирать брикеты в случае их обнаружения!

БЕШЕНСТВО – вирусное заболевание с признаками поражения центральной нервной системы, всегда заканчивается смертью! Болеют дикие, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. Дикие животные (лисы, енотовидные собаки) являются источником вируса в 90% случаев. Большую опасность представляют бродячие собаки и кошки.

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *