Стало известно, как приготовить мясо и не навредить себе
Мясо является ценным источником витаминов, полезных микроэлементов и животных белков.
ru.freepik.com
Мясо является ценным источником витаминов, полезных микроэлементов и животных белков. Ученые утверждают, что данный продукт непременно должен присутствовать в рационе как взрослых, так и малышей. Но чтобы мясо принесло максимальную пользу организму, следует с особым вниманием отнестись к способу его приготовления, считает фитотерапевт, нутрициолог Наталья Ткачева. Прежде всего, нужно следить за температурой во время приготовления. Слишком высокая может спровоцировать формирование канцерогенов. Вопреки тому, что многие любят зажаристое мясо, это вредно из-за появления акриламида. Поэтому не стоит доводить до образования корочек. Продукт перед жаркой или запеканием следует хорошо промариновать. Это уменьшит время приготовление и подарит мясу нежность и сочность. Специалист рекомендует не пренебрегать крышкой во время готовки. При контакте с воздухом образуется больше конечных продуктов гликирования. При попадании в организм человека такие вещества провоцируют развитие дегенеративных болезней: болезнь Альцгеймера, диабет, атеросклероз, ускоряют процесс старения организма. Ну и вишенкой полезного ужина станут специи-антиоксиданты. Например, гвоздика, орегано, розмарин, тимьян, куркума.Дарья Кургузова
Корреспондент
Последние новости
Арбитражный суд подтвердил законность решения УФАС о включении компании в РНП
Московский областной УФАС России добивается соблюдения антимонопольного законодательства.
Личный прием граждан в Ступино
Глава округа ответит на вопросы жителей.
Ветераны России требуют переименования Великобритании в учебниках
Обсуждение актуальных проблем политической и экономической ситуации в Британии
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Анжеро-Судженске