21.01.2024

Терапевт Винарская назвала оптимальное время пребывания в горячей ванне

Фото: iStock/undefined_undefined Оптимальное время пребывания в горячей ванне составляет от 15 до 20 минут, сообщила терапевт сервиса «Доктис» Наталья Винарская.

Фото: iStock/undefined_undefined

Оптимальное время пребывания в горячей ванне составляет от 15 до 20 минут, сообщила терапевт сервиса «Доктис» Наталья Винарская. В беседе с «Газетой.ру» она объяснила, что более длительное пребывание в горячей воде может вызвать общий перегрев организма и обезвоживание. По словам Винарской, принимать горячие ванны следует не чаще, чем 2-3 раза в неделю, чтобы не нарушить естественный защитный барьер кожи.

«Горячая вода и пар удаляют с поверхности кожи естественные масла, которые защищают ее от внешних факторов и сохраняют влагу. В результате кожа может стать сухой и более уязвимой к раздражениям», — рассказала терапевт.


А вот людям с низким артериальным давлением и склонным к аллергиям стоит воздержаться от приема горячих ванн. Кроме того, горячая вода может спровоцировать усиление инфекционных заболеваний на коже и способствовать развитию инфекций, особенно у женщин.

Артем Путинцев

Последние новости

Политолог раскрыл основные тезисы послания Путина

Фото: сайт Кремля Послание Владимира Путина Федеральному собранию покажут на фасадах домов, бизнес- и торговых центров, а также дорожных экранах Москвы и Подмосковья.

В УФНС России по Московской области подвели итоги работы за 2023 год

28 февраля руководитель УФНС России по Московской области Екатерина Макарова провела расширенное заседание коллегии,

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских встретился с родственниками участников специальной военной операции.

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Мужальских с профильными заместителями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *