«В 20 раз больше жертв, чем от COVID»: человечество готовят к новой смертоносной болезни

Темой номер один на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), что пройдет с 15 по 19 января в швейцарском Давосе 2024 года, будет «болезнь X», которой по силам превзойти в минимум 20 раз пандемию коронавирусной инфекции,

Темой номер один на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), что пройдет с 15 по 19 января в швейцарском Давосе 2024 года, будет «болезнь X», которой по силам превзойти в минимум 20 раз пандемию коронавирусной инфекции, приводится на сайте организации.

Отмечается, что в обсуждении, намеченном на 17 января с докладами выступят глава ВОЗ Тедрос Гебреиесус, министр здравоохранения Бразилии, а также другие специалисты в области медицины.

«Учитывая новые предупреждения Всемирной организации здравоохранения о том, что неизвестная "болезнь X" может привести к смертям, в 20 раз большим, чем пандемия коронавируса, какие новые усилия необходимы для подготовки систем здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам?» — содержится в анонсе встречи.

Стоит подчеркнуть, что, учитывая стремительный рост устойчивости бактерий к уже известным антибиотикам, мировые инфекционисты склонны утверждать, что следующей «болезнью Х» будет именно бактериальная инфекция.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [Unsplash.com]

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *