06.02.2024

В детской поликлинике Наро-Фоминска установлен новый рентген-аппарат

Обновлён не только аппарат – медперсонал с удовольствием демонстрирует полностью отремонтированной кабинет.

Обновлён не только аппарат – медперсонал с удовольствием демонстрирует полностью отремонтированной кабинет.

Помещение соответствует всем требованиям СанПиН: на полу и стенах — свинцовые пластины, на окнах — защитные жалюзи, обновлены системы освещения и вентиляции.

 А в центре кабинета – цифровой рентген-аппарат на два рабочих места. Здесь можно проводить исследования и лёжа, и стоя. 

«Очень удобно, конечно. Как медикам, там и пациентам. Смотрите: этот стол помогает нам отрегулировать положение пациента, не тревожа при этом его. Сама конструкция тоже подвижна, здесь можно выбрать необходимый градус наклона, который требуется для конкретного исследования», — рассказывает о возможностях аппарата рентген-лаборант Татьяна Михайлова.

Пока аппарат работает в тестовом режиме. Здесь планируется принимать как амбулаторных несовершеннолетних пациентов, так и стационарных больных — по направлению от лечащего врача при наличии медицинских показаний.

В комплекте с аппаратом установлены и новые компьютеры. Рентген-лаборант выбирает зону исследования, задаёт дозу излучения, выбирает рабочее место – стоя или лёжа.

«Преимущества «цифры» очевидны: это и минимальное время на проведение исследований, и более высокое качество снимков. Я сама могу сделать его поярче или потемнее, чтобы детально изучить его и вынести вердикт»,- говорит врач-рентгенолог Жанна Романова. 

Кроме того, нужно отметить доступность результатов исследований не только для пациентов, но и для всех узких специалистов больницы, неважно из какого они подразделения — «снимки» ражу же попадают в специальную «систему», где их может получить любой врач.

В 2024 году в Наро-Фоминской областной больнице ожидается установка нового цифрового рентген-аппарата на три рабочих места в хирургическом корпусе в Наро-Фоминске и рентген-аппарат на два рабочих места во взрослой поликлинике в Апрелевке.

Планируется замена флюорографов в поликлиниках города Апрелевки и посёлка Селятино.

Оборудование закупается благодаря нацпроекту «Здравоохранение» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Анна Тюрюмина

Последние новости

Синоптики сделали шокирующее заявление о грядущем лете 2024 года

Жителям России следует приготовиться.  «Известия» сообщили, что, по прогнозам синоптиков, лето 2024 года в России станет самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений.

Прокуратура проводит проверку в связи с самостоятельным уходом малолетней из детского сада в г. Щелково

По предварительной информации, около 16 часов 19 февраля 2024 года 3-летняя девочка, оставшись без присмотра педагогов дошкольного образовательного учреждения,

Они не стареют душой! Встреча ветеранов с руководством округа прошла в Мытищах

Перед главным праздником Защитников Отечества руководство округа встретилось с ветеранами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *