В Москве началась профилактика на фоне распространения птичьего гриппа

Ветеринарные врачи начали проводить профилактические мероприятия на фоне распространения птичьего гриппа, сообщило ТАСС со ссылкой на столичный комитет ветеринарии.

Ветеринарные врачи начали проводить профилактические мероприятия на фоне распространения птичьего гриппа, сообщило ТАСС со ссылкой на столичный комитет ветеринарии.

В комитете отметили, что заболевание не передается через яйца и мясо птицы.

«Заболевание гриппом выявлено у птиц в дикой фауне, поэтому не несет риска распространения через продукцию птицеводства», – подчеркнули в пресс-службе.

Сейчас специалисты Государственной ветеринарной службы столицы проводят необходимые противоэпизоотические и ветеринарно-профилактические мероприятия. В Москве организовали пункты проведения исследований биоматериала птиц. Также в городе пройдет вакцинация.

18 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил карантин в нескольких районах Москвы из-за птичьего гриппа. В список этих районов вошли Братеево, Капотня, Марьино, Люблино, Печатники, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Зябликово. Там запрещается проведение массовых мероприятий.

Карантин в столице РФ введен из-за чаек, которых нашли в Борисовских прудах. Исследование трупов птиц провел Федеральный центр охраны здоровья животных. Специалисты выявили в них случаи заболевания высокопатогенным гриппом.

Птичий грипп относится к острым инфекционным вирусным болезням птиц. Она характеризуется поражением органов пищеварения, дыхания и повышенной летальностью. Часто переносчиками вируса являются мигрирующие птицы, часто – утки.

Человек может заболеть птичьим гриппов, съев плохо обработанное мясо, или через грязные руки после разделки больной птицы. К симптомам гриппа относятся высокая температура тела, кашель и боль в горле, затрудненное дыхание.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Unsplash.com]

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *