Вирусолог Альтштейн объяснил, стоит ли бояться эпидемии птичьего гриппа

Вирусолог Альтштейн: Эпидемии птичьего гриппа среди людей быть не может Профессор вирусологии НИЦЭМ им.

Фото: iStock/Kalinovskiy

Вирусолог Альтштейн: Эпидемии птичьего гриппа среди людей быть не может Профессор вирусологии НИЦЭМ им. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что не стоит бояться эпидемии птичьего гриппа, так как эта болезнь опасна в основном для птиц, а не для людей. Об этом сообщает «Пятый канал».

«Птичий грипп от человека к человеку не передается. Это значит, что эпидемии среди людей быть не может. Но если человек заболевает, то болезнь протекает очень тяжело», — цитирует издание слова собеседника.

Он отметил, что заразить человека могут только некоторые виды птичьего гриппа. Чаще всего очаги заболеваемости возникают на фермах или птицефабриках. По словам Альтштейна, гуляя в парке заразиться птичьим гриппом невозможно.

Ранее иммунолог Владимир Болибок объяснил суть карантина из-за птичьего гриппа. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1. Диана Аванесян

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *