Возвращаем форму: врач рассказал, когда можно начать тренировки после родов

После рождения ребенка возвращаться к физической активности можно и нужно.

Фото: [ Руслан Кривобок / РИА Новости ]

После рождения ребенка возвращаться к физической активности можно и нужно. Но не сразу. Все зависит от того, как проходили роды, были ли осложнения, насколько спортивной была женщина до беременности.

«Если роды прошли нормально, а мама здорова, то уже через пару дней можно делать самые простые упражнения. Особенно полезна будет дыхательная гимнастика, прогулки или ходьба на беговой дорожке», – рассказывает акушер-гинеколог Георгий Крец. 

А вот поднятие тяжестей, интенсивные нагрузки и резкие движения нужно исключить. Главное – прислушиваться к себе и к своему телу и получать удовольствие от активности.

«В первые две недели противопоказаны упражнения при разрывах промежности 2–3-й степени, большой кровопотери и гестозе», – акцентирует врач.

Она также отметила, что, если все благополучно в первый месяц, все равно стоит заниматься только дома. Делать упражнения Кегеля, планку, продолжать дыхательные гимнастики и ходьбу.

 

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *