Врач Катюхин объяснил необходимость контроля артериального давления

Фото: iStock/Everyday better to do everything you love Высокое артериальное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: iStock/Everyday better to do everything you love

Высокое артериальное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. О важности контроля за давлением в беседе с «Петербургским дневником» рассказал доктор медицинских наук, профессор Валерий Катюхин. Он выразил сожаление о том, что в настоящее время многие граждане не придают значения контролю артериального давления на стадиях, пока симптомы гипертонии проявляются только головными болями и слабым недомоганием.

Врач призвал всех граждан, начиная от детей и заканчивая людьми преклонного возраста, производить замеры давления. Сделать это можно как дома при наличии тонометра, так и в любой аптеке. В случае, если показатели достигают или превышают 140/90 мм ртутного столба, следует ежедневно контролировать уровень давления.


Также собеседник «Петербургского дневника» напомнил, что есть три группы людей, давление которых ни в коем случае не должно превышать 130/89 мм ртутного столба. К ним относят беременных, людей с хроническими заболеваниями почек, а также страдающих сахарным диабетом любого типа. У таких пациентов более чувствительные сосуды, для которых крайне опасно резкое повышение давления.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *