Врач Павленко раскрыл, какой экран лучше для глаз

Фото: iStock/guteksk7 Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-офтальмолог Юрий Павленко заявил, что матовый экран техники создаёт меньше напряжения на глаза, чем глянцевый.

Фото: iStock/guteksk7

Следите за нашими новостями
в удобном формате Врач-офтальмолог Юрий Павленко заявил, что матовый экран техники создаёт меньше напряжения на глаза, чем глянцевый.

«У глянцевых экранов более насыщенное, живое, контрастное изображение, поэтому повышается нагрузка на органы зрения. Выбирая экран, следует учесть условия, при которых вы чаще всего планируете работать. Матовое покрытие защищено от бликов, при ярком свете с таким экраном работать комфортнее, ниже нагрузка на зрение, меньше устают глаза», – прокомментировал в беседе с Газета.ру врач.
Ранее офтальмолог Ирина Крестьянинов заявила, что основными причинами вреда гаджетов является необходимость работы с ними на коротком расстоянии, в яркости экрана, а также в их использовании в пути, когда глаз устает при фиксации на движущемся объекте.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *