16.01.2023

Врач посоветовал обеспечить полную темноту в комнате для сна

Сон при свете может навредить человеческому организму.

Фото: [ Максим Блинов/РИА Новости ]

Сон при свете может навредить человеческому организму.

О предупреждении сомнолога Татьяны Сурненковой рассказало «Утро.ру» .

Мозг человека запрограммирован эволюцией на сон в темноте. Поэтому, засыпая при свете, даже если это всего лишь ночник, организм подвергается нагрузке и стрессу. Заметно хуже вырабатывается мелатонин – так называемый гормон сна. Это грозит развитием диабета, ожирения и гипертонии.

Врач посоветовала обязательно уменьшить количество света, особенно синего, в доме уже за два часа до отбоя. Это позволит организму плавно перейти от режима бодрствования к отдыху.   Достичь этого можно при помощи задернутых штор или хотя бы воспользовавшись маской для сна. Исследования показали – такие маски заметно улучшают качество отдыха.

Последние новости

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора провел выездное совещание на объекте строительства, возводимого для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора Роман Шейко совместно с представителями администрации Можайского городского округа, заказчика, генерального подрядчика,

Прием жителей

Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» глава округа Татьяна Семёновна Витушева провела очередной приём жителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *