17.01.2023

Врач рассказал, на каком боку спать лучше всего

Последние исследования ученых говорят о том, что спать на боку – не лучший выбор: проснетесь разбитыми и весь день будете клевать носом.

Фото: [ Игорь Зарембо / РИА Новости ]

Последние исследования ученых говорят о том, что спать на боку – не лучший выбор: проснетесь разбитыми и весь день будете клевать носом. Но это только если вы выбрали не ту сторону.

«По мнению британских ученых, авторов исследования о сне, спать на правом боку – не лучший вариант. После опросов и экспериментов выяснилось, что такое положение не дает человеку хорошо отдохнуть. Но при этом засыпать легче именно так», – рассказывает врач Михаил Котенков.

Эксперт объясняет, что из-за того, что большинство людей правши, правая часть тела более развита и разработана и менее подвержена спазмам и зажимам. А потому заснуть на правом боку легче, хотя на левом сон получается более крепким, если довериться исследованиям британских ученых.

«Если у вас нет проблем с дыханием и, в частности, вы не страдаете апноэ, то лучше всего спать не на боку, а на спине. Самая неудачная поза для сна – на животе», – заключил врач.

Ранее врач рассказал, почему сон при включенном обогревателе опасен для здоровья.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Участников спецоперации хотят избавить от уплаты процентов по кредитам

О новых условиях кредитования военнослужащих президент говорил еще в январе Фото: freepik.com Вчера, 26 февраля, правительство России одобрило законопроект,

Перспективы у центра протонной терапии в Дубне есть

На совещании в ОИЯИ с учеными-онкологами обсудили перспективы создания Научно-клинического центра протонной терапии в Дубне.

Пережившим онкологию одного из партнеров парам дали интимный совет

Фото: istock / fizkes Секс-коуч Рич Юзвяк дал совет женщине, партнер которой вылечился от онкологии и стал неуверен в себе и своей сексуальной привлекательности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *