Врач рассказал о простом способе снизить риск сердечного приступа в зимние холода

Даже здоровому человеку зимой приходится нелегко.

Фото: [ Александр Кряжев / РИА Новости ]

Даже здоровому человеку зимой приходится нелегко. А для людей с хроническими заболеваниями морозы становятся настоящим испытанием. Ведь кровеносная система подвергается огромной нагрузке.

«Из-за холода сосуды сильно сужаются, сердцу становится труднее перекачивать крови в мозг и другие органы. А потому очень важно правильно сохранять тепло», – рассказывает кардиолог Василий Пеший.

Этого можно добиться, если не просто тепло одеться, но и обматывать шею и лицо теплым шарфом. Но при этом важно, чтобы между ртом и тканью оставалось расстояние в 2–3 сантиметра. Тогда воздух, которым вы дышите, будет согреваться.

Если вам не нравится перспектива натягивать на лицо шарф, то альтернативой станет и обыкновенная тканевая маска, из тех, что мы все носили в пандемию.

«Также снизить риск проблем с сердцем поможет физическая активность. Даже обыкновенная разминка с утра в течение 15–20 минут укрепит иммунитет и сделает сердце выносливее. Помогает сохранить тепло и правильное питание. Выбирайте горячие и питательные блюда», – акцентирует врач.

Ранее мы рассказывали, какие нетипичные синдромы могут указывать на проблемы с сердцем.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *