Врач рассказала, чем полезны баклажаны
Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме.
Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме. Об этом рассказала гастроэнтеролог Александра Яковлева, передаёт портал «Утро».
«Соли калия, которые содержатся в баклажане, избавляют организм от отеков и благотворно влияют на работу сердца. В нём также содержится в большом количестве клетчатка, которая поддерживает микрофлору кишечника и очищает организм от токсинов и вредного холестерина», — говорится в сообщении.
Кроме этого баклажан помогает в борьбе с лишним весом, так как у человека сохраняется чувство сытости из-за медленного переваривания мякоти, заключила врач.
Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная
«Соли калия, которые содержатся в баклажане, избавляют организм от отеков и благотворно влияют на работу сердца. В нём также содержится в большом количестве клетчатка, которая поддерживает микрофлору кишечника и очищает организм от токсинов и вредного холестерина», — говорится в сообщении.
Кроме этого баклажан помогает в борьбе с лишним весом, так как у человека сохраняется чувство сытости из-за медленного переваривания мякоти, заключила врач.
Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная
Последние новости
Эндокринолог Юлия Иванова получила премию "Подмосковный врач"
Признание профессионализма медицинских работников Подмосковья
Новые инициативы Подмосковья в сфере здравоохранения
Региональные власти внедряют новые программы для улучшения медицинского обслуживания.
Мастер-класс по созданию цветочной корзиночки в Орешковской библиотеке
Участники мастер-класса создавали уникальные изделия своими руками.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бору, охватывающие все важные события в городе