Врач рассказала, как понять, что из-за алкоголя начала страдать сердечно-сосудистая система

В новогодние праздники врачам отдыхать не приходится: люди попадают в больницы с различными травмами,

Фото: [ Александр Кондратюк / РИА Новости ]

В новогодние праздники врачам отдыхать не приходится: люди попадают в больницы с различными травмами, а также из-за проблем с пищеварением в результате переедания и сбоя в работе сердечно-сосудистой системы из-за большого количества алкоголя.

Хотя безопасной дозы алкоголя, по мнению врачей, не существует, у каждого есть своя норма, превышение которой может привести к страшным последствиям.

«Не стоит игнорировать следующие симптомы: повышенное давление, особенно если оно повысилось резко, учащенное сердцебиение, проблемы со сном, чувство нервозности, необъяснимая тревога», – предупреждает врач Валерия Румянцева.

Также она предостерегла от физических нагрузок, которые многие начинают практиковать сразу после долгих праздников. После большого количества еды и алкоголя нужно обязательно дать время организму прийти в себя.

«Кроме того, я прошу обратить внимание на такие признаки инфаркта, как боль в груди: ощущение жжения или сжатия, резкое падение давления ниже 90/60 мм рт. ст., сильная слабость. Есть менее распространенный синдром – сильная изжога и рвота. У людей старшего возраста это может означать сердечный приступ», – акцентировала врач.

Ранее мы рассказывали, чем опасно для здоровья нарушение сна после праздников.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *