Врач рассказала, нужно ли при простуде добавлять в молоко минералку
17.01.2023

Врач рассказала, нужно ли при простуде добавлять в молоко минералку

Пик инфекционных заболеваний уже прошел, но шансы подхватить грипп или простуду еще очень велики.

Фото: [ Максим Богодвид / РИА Новости ]

Пик инфекционных заболеваний уже прошел, но шансы подхватить грипп или простуду еще очень велики. Рассказываем, стоит ли пить молоко с различными добавками во время простуды.

«К народным рецептам нужно относиться со здоровым скептицизмом. Но лично я против молока с медом ничего не имею. Молоко с медом смягчает неприятные ощущения в горле, обладает обволакивающим и отхаркивающим эффектом», – рассказывает врач Валерия Румянцева.

При добавлении минеральной воды напиток может помочь при сухом кашле, особенно в начале заболевания. Это уменьшает спазмы при кашле и першение в горле, смягчает слизистую гортани.

Главное – не пить молоко обжигающим и даже горячим, только теплым. Также некоторые врачи предостерегают от добавления масла. Жирное молоко и жирное масло могут дать нагрузку на печень. Ну и, разумеется, напиток не подходит детям с непереносимостью лактозы или аллергией на мед.

Ранее мы рассказывали , кому и в каких количествах полезен мед.

 

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти"

27 января прошло расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти" муниципальной Общественной палаты под председательством Дарьи Касьяновой.

Правительство РФ дало разъяснения по ответным мерам на потолок цен

Правительство России утвердило порядок исполнения указа президента страны об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *