За поведением врачей будет установлен дополнительный контроль

Весь рабочий процесс зафиксируют.  В столичных поликлиниках за поведением медиков во время приёма пациентов будет следить аудиоаппаратура.

Весь рабочий процесс зафиксируют. 

В столичных поликлиниках за поведением медиков во время приёма пациентов будет следить аудиоаппаратура.

В кабинетах московских поликлиник установят аудиозаписывающие устройства, которые будут контролировать работу врачей. Такое решение принято после успешного внедрения пилотного проекта по ведению аудиозаписей амбулаторного приёма в нескольких медучреждениях Москвы.   

Согласно приказа столичного Депздрава, опубликованному телеграм-каналом shot_proverka, медикам не рекомендуется использование негативных слов и односложных предложений типа «Хватит!», «Ясно!», «Стоп!», «Достаточно!», прощаться словами «Ждём вас снова», «Идите уже», «Выздоравливайте!», обращаться к пациенту обезличено (мужчина, женщина, девушка), применять деструктивные фразы («не получится», «ваша проблема») и использовать сложную профессиональную терминологию.

Также врачи должны держать себя в руках и не критиковать пациента и его окружение, не демонстрировать превосходство и не подшучивать, проявлять участие, терпение и внимание.

Уточняется, что аудиозаписи будут обезличенными и не позволят идентифицировать конкретного пациента или врача. Записывать разговоры не будут только в стоматологических кабинетах.

Фото: radio1.ru

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *