Жительница столицы чуть не погибла после употребления масляной рыбы

Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .

Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .

Отмечается, что женщина стала задыхаться, резко покрылась пятнами. Оказалось, что у нее сильная аллергия на данный деликатес.

Добавляется, что масляной рыбой является собирательное торговое название для различных видов рыб, которых объединяют их вкусовые качества, а не родство. В эту категорию входят строматей, австралийская сериолелла, эсколар, американская масляная, макрель. У всех перечисленных видов рыбы мясо отличается маслянистым вкусом, богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, фосфором, хромом, магнием, витаминами.

Уточняется, что употреблять в пищу масляную рыбу следует аккуратно, так как она жирнее лосося и даже свинины, а ее жир и вовсе несет опасность для здоровья, так как содержит моноглицериды и воск. При переедании рыба может оказать сильное слабительное действие. При этом во многих странах этот продукт и вовсе под запретом.  

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *